España logra un cuarto y noveno puesto en el seven de Croacia

La selecciones españolas femenina y masculina de rugby a siete terminaron este domingo en cuarta y novena posición en la primera manga del Campeonato de Europa, que se disputó en Makarska (Croacia).

Las ‘Leonas’ han terminado cuartas después de perder con Bélgica, 17-10, en la final de consolación. Después de una fase de grupos perfecta, este domingo encajaron la derrota ante Polonia en semifinales. Los Leones han ganado su único partido del día, 19-17 ante Lituania, después de quedar el sábado apeados de la lucha por las medallas por una sanción recibida el primer día de competición.

La segunda y última serie, que determinará quién se alza con el cetro europeo del rugby a 7, se disputará en Hamburgo, del 28 al 30 de junio. La selección masculina, que ha acudido a Croacia con su segunda unidad, competirá antes, del 22 al 23 de junio, en el torneo preolímpico mundial de Mónaco, por el último pase a París 2024.