El Levante asalta Mendizorrotza y entrega al Eibar el liderato en LaLiga SmartBank

El Levante convirtió este lunes a la SD Eibar en el nuevo líder de LaLiga SmartBank 2022-2023 tras alargar el mal momento del Deportivo Alavés al imponerse por 0-2 en Mendizorrotza, en el partido que cerró la vigésima jornada del campeonato.

El conjunto de Luis García Plaza necesitaba ganar ante su afición para ponerse en cabeza de la tabla, pero no pudo evitar su tercera derrota consecutiva, la primera como local, y verse superado incluso por los ‘granotas’, que siguen con su mejoría tras la destitución de Mehdi Nafti y la llegada de Javi Calleja, que volvía a su última casa.

El Levante se plantó en Vitoria con doce jornadas sin perder, pero pese a esa óptima racha, sólo había sumado seis de los últimos doce puntos en juego, una dinámica que acertó a romper en Mendizorrotza tras una buena primera mitad donde fue mejor que su rival y encarriló su triunfo con dos goles, de Bouldini y, sobre todo, de Son, en el añadido y que hizo mucho daño.

El Deportivo Alavés trató de reaccionar tras el descanso, pero los visitantes supieron controlar bien su ventaja, con el susto de un penalti que corrigió el VAR, para sumar tres puntos claves y colocarse tercero, a un punto de un Eibar al que recibirá este fin de semana, mientras que los de Luis García Plaza se quedan a dos del liderato.