Израильский историк и стратег объяснил, почему Россия победит на Украине

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en telegram
Compartir en whatsapp
Compartir en email
Compartir en print

Самое главное – выросло целое поколение людей, для которых Украина, как отдельное, независимое государство, является не фантазией, а свершившимся фактом. Это первое поколение за последние 400 лет, которое сформировалось в государстве Украина. Узбекистан в последних пяти матчах одержал четыре победы и однажды потерпел поражение против Коста-Рика. В сегодняшней встрече могут сразиться даже за ничейный счет. Россия в последних двух товарищеских матчах продемонстрировала ужасную игру против очень слабых соперников и получила возмущение болельщиков, поэтому сегодня нужно уверенно побеждать.

Власть должна немедленно обратиться к русскому народу за помощью, соучастием, советом. Мы победим в СВО, только если его будет вести Народное Ополчение, Русское Ополчение. И только пробуждение Русского Народа по-настоящему покончит с новым Смутным временем. Причина даунизма и агрессивности галичан послевоенная эпидемия сифилиса в Галициии, до 80% зараженных.

Янукович не был пророссийским, он просто был поумнее Порошенко и больше заботился об интересах украинцев, у которых мозгов не хватило, чтобы это понять. Не нужно быть особенно умным, чтобы понять, каким недальновидным западным деятелям мы сможем за это сказать большое человеческое СПАСИБО. Журналист считает, что «спустя почти три года гражданской войны», в которой уже погибли 9 тыс. Человек, единственным путем разрешения этой тупиковой ситуации является воссоединение Восточной Украины с Россией.

Победа России на Украине – это не научная фантастика. Вопрос стоит не просто о национальной безопасности нашей страны, а о ее дальнейшем существовании и будущем нашего народа, ибо наши враги намерены уничтожить и то, и другое. Сейчас общественность и СМИ горячо обсуждают разные спекуляции относительно хода военных действий, частичной мобилизации и других сопутствующих событий. В отличие от Запада, где предпочитают следовать общим трендам в освещении событий и пресекают любые попытки проявления инакомыслия, в России присутствуют различные точки зрения. Достаточно почитать российские источники, прессу, сводки новостей и комментарии.

Майкл Киммедж — профессор истории Католического университета Америки и приглашенный научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла. Лиана Фикс является постоянным научным сотрудником Немецкого фонда Маршалла в Вашингтоне. Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву.

  • СК России завел уголовное дело по факту массового расстрела представителями Вооруженных сил Украины пленных российских военнослужащих.
  • Если на Западе будет появляться пророссийское движение или кандидат, этого кандидата Россия будет прямо или косвенно поддерживать.
  • Если мы представим, что все решится совсем хорошо, то встанет вопрос, почему на интеграцию Херсона и Мелитополя ушло меньше года, а интеграция с Белоруссией длится уже 22 года, отметил эксперт.
  • Город также является крупным железнодорожным узлом.

И это что-то новенькое, то, что давно напрашивалось, но отсутствовало как класс. Смена эпох.Хотя, по мнению многих украинцев их страна и так давно уже и успешно воюет с Россией (???). Сложноорганизованная структура (общество) при прочих равных всегда «побеждает» простую структуру (армию). Вопрос именно в этих «прочих равных», то есть в том, насколько общество готово сопротивляться.

Украина продолжает получать миллиарды долларов военной помощи и в настоящее время десятки тысяч военнослужащих проходят интенсивную подготовку в странах НАТО. Одним словом, украинская армия, с которой Россия столкнулась в Херсоне и вокруг Харькова, не была похожа ни на одного украинского противника, с которым она сталкивалась ранее. Россия сражалась уже не с украинской армией, оснащенной НАТО, а с армией НАТО, укомплектованной украинцами. Это означает, что нынешнее украинское контрнаступление следует рассматривать не как продолжение второй фазы войны, а скорее как начало новой третьей фазы, которая является не украинско-российским конфликтом, а конфликтом НАТО и России. Во второй фазе конфликта Россия уничтожила старую украинскую армию. Вместо неё Россия столкнулась с мобилизованными территориальными и национальными подразделениями, поддерживаемыми восстановленными силами, обученными НАТО.

Если это правда, то военные консультанты Пентагона проделали в соседней стране огромную работу по восстановлению с нуля боеспособности наземной ракетной сети «земля-воздух». США и Европа также будут находиться в состоянии перманентной экономической войны с Россией. Запад будет стремиться ввести широкомасштабные санкции, которые Россия, вероятно, будет парировать с помощью кибермер и энергетического шантажа, учитывая разницу в экономическом потенциале. Китай в этом экономическом противостоянии вполне может встать на сторону России. Тем временем внутренняя политика в европейских странах будет напоминать Большую игру XXI века, в которой Россия будет испытывать ЕС на предмет отказа от выполнения обязательств перед НАТО и срыва трансатлантических отношений.

Россияне атаковали ракетами 8 областей! Подробности от ГСЧС

Украинцы уже много недель сигнализировали о своем намерении провести наступление в Херсонской области. Похоже, что когда Украина начала свои атаки вдоль Херсонской линии, Россия предположила, что это и есть долгожданное наступление и бросила на этот фронт резервы и подкрепления. Сегодня в Украине мы наблюдаем, как эти деньги изменили ход игры. Результат — больше погибших украинских и российских военных, больше погибших гражданских лиц и больше уничтоженной техники.

В конце концов, аннексия Украины должна решить главный вопрос Москвы – демографический. Трудолюбивые украинцы лучше трудолюбивых китайцев. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа. В этом контексте он с горечью заметил, что «мы эту задачу варварским способом уже наполовину «решили» – 2,5 миллиона людей на востоке Украины уже бросили работу, квартиры, жилье и были вынуждены уехать». «Системы ПВО, — продолжает издание, — Это именно та область, в которой Москва оставила позади весь мир. Современные и грозные модернизированные комплексы С-300, новые С-400 и вскоре реализуемые С-500 обладают невероятными характеристиками.

— — Весь мир с напряжением следит за тем, как на востоке Украины вот уже несколько лет украинская армия героически противостоит российским оккупационным войскам. — В каком состоянии сейчас вооружённые силы Украины? — Я могу отметить, что в результате долгой и напряжённой работы украинского руководства и, разумеется, помощи, оказанной Украине НАТО и другими её союзниками, они, как никогда, готовы к отражению российской агрессии. В армии Украины сейчас служит всё мужское население Украины в возрасте от 14 до 70 лет.

Об этом глава Пентагона заявил 19 ноября во время выступления на ежегодном форуме по безопасности в Галифаксе в Канаде, передаетCNN. В последние годы понятие геноцида было обесценено из-за частой эксплуатации в политических целях, не в последнюю очередь со стороны самого Путина в преддверии нынешней войны. Тем не менее, это остается самым серьезным обвинением, которое может быть выдвинуто против любого государства. В случае войны России с Украиной предупреждения о надвигающемся геноциде более чем оправданны.

Он понял, что сборная на данный момент является его главной целью и ему нужно совершить дембельский аккорд – выиграть чемпионат мира, и после этого можно уже завязывать. Чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре. Мы попытались разобраться, что ждет приезжих болельщиков в плане алкоголя. Власть до сих пор не чувствует, чего же на самом деле хочет активное общество.

До тех пор, пока Угледар, который находится на несколько метров выше Павловки, что позволяет врагу корректировать огонь артиллерии, не будет взят, заметных продвижений ожидать не стоит. Дорога из Угледара на Марьинку не перерезана до сих пор, хотя об этой задаче говорилось всю осень» – сказал он. Чехия вошла в число стран ЕС, объявивших Россию «террористическим режимом».

Таким образом, Россия вообще лишена возможности нанести удар по группировкам ВСУ. Думаю, что такой подход уже внёс неоценимый вклад в теорию ведения гибридной войны. В Foreign Affairs задумались о том, что будет, если Россия победит на Украине.

В российских СМИ

Потоки беженцев, прибывающих в Европу, усугубят неразрешенные проблемы миграционной политики ЕС и создадут благодатную почву для популистов. Священным Граалем информационной, политической и кибервойны станут президентские выборы в США в 2024 году. Избрание Дональда Трампа или кандидата-трамписта чревато разрушением трансатлантических отношений в момент максимальной опасности для Европы, под вопросом окажутся позиции НАТО и гарантии безопасности для континента. Если Россия получит контроль над Украиной или дестабилизирует её ещё больше, для США и Европы начнётся новая эра. Американские и европейские лидеры столкнутся с двойным вызовом – необходимостью пересмотреть систему безопасности в Европе и не оказаться втянутыми в масштабную войну с Россией.

Поэтому гарантии военной защиты, прежде всего восточным членам ЕС, станут ключевым фактором. Если Россия добьётся своих политических целей на Украине военными средствами, Европа не будет такой, как прежде, до войны. Не только лидирующая роль Соединённых Штатов в Европе, но и ощущение, что Евросоюз или НАТО в состоянии обеспечить мир на континенте, станут артефактом утраченной эпохи. Безопасность в Европе теперь сведётся к защите основных членов Евросоюза и НАТО.

Вместо этого Россия укрепила своё влияние в регионе – от Израиля до Ливии и сохранила верного партнёра в лице Асада благодаря проецированию своей мощи. Администрация Обамы не смогла предвидеть, что российская интервенция в Сирии увенчается успехом. Когда Россия вступила в гражданскую войну в Сирии летом 2015 г., США и их партнёры были шокированы. Тогда, негодуя, президент Барак Обама заявил, что Сирия «затянет в трясину» Россию и президента Владимира Путина. Сирия станет Вьетнамом для России или Афганистаном для Путина – прискорбной ошибкой, которая в итоге обернётся против российских интересов. Также необходимо радикальное усиление контрразведывательного режима и, возможно, создание межведомственного объединения, работающего в этом направлении, по аналогии со СМЕРШ.

Соединённые Штаты оценивают потери среди мирного населения в 50 тысяч человек. Помимо подрыва поддержки Путина российской элитой, которая лично пострадает от растущей напряжённости с Европой, война поставит под угрозу российскую экономику и приведёт к отчуждению в обществе. В то же время натовские войска могут подойти ближе к российским границам, а России придётся долгие годы бороться с украинским сопротивлением. Согласно этой точке зрения, Россия окажется в катастрофической ловушке, ею же самой и созданной.

Третий фактор: проблемы со снабжением у украинской стороны

Потом покупают себе уголь китайский, песок вместо проданного шикарного, свой же газ но уже в тридорога в китайских балонах, зарплаты низкие и безработица. Бойня на востоке Украины организована режимом путинистов. Уважаемая Валентина, я не ставлю никакой математический знак между акциями протеста.

Это будет сложно в свете других столь же важных приоритетов, особенно в связи с ухудшением отношений с Китаем. Перманентное состояние эскалации между Россией и Европой может с военной точки зрения оставаться «холодным». Однако, скорее всего, экономически оно будет «жарким».

Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей. Сетевое издание Украина.ру зарегистрировано рецепты взрывчатки в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 февраля 2020 года. В ведомстве отметили, что союзные войска отошли на более выгодные рубежи и добавили, что ВСУ, несмотря на потери, укрепили группировку и продолжили наступление на данном направлении.

Также РФ предлагает США не создавать военные базы на территории стран бывшего СССР и не принимать эти страны в НАТО. Сильной стороной Европы является ее экономический потенциал. Активом России будет любой источник внутренних разногласий или сбоев в Европе или среди ее трансатлантических партнеров. Здесь Россия будет действовать на опережение и конъюнктурно.

Мы могли спасти Красный Лиман, если бы бросили туда свои батальонно-тактические группы, но нам трудно было бы контратаковать потом и удерживать следующие рубежи. Мало кто из современных политиков и лидеров западных может похвалиться такой славной биографией. А вот остальные шесть с половиной миллиардов человек на планете это явно оценят. Специальная военная операция, которую Россия начала 24 февраля, продолжает приносить стране ощутимые результаты. Борьба с бандеровскими и нацистскими отморозками идёт в соответствии с планами руководства России и будет доведена до логического завершения. При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Россия сражается уже не с украинской армией, оснащенной НАТО, а с армией НАТО, укомплектованной украинцами. Тем не менее, несмотря на неудачу в Харькове, Россия по-прежнему одерживает верх. В связи с этим 10 января 2022 года в Женеве состоялся диалог по стратегической стабильности между США и РФ. 31 октября 2021 года в американском издании The Washington Post вышла статья, в которой говорилось об увеличении количества российских войск и техники вблизи границ Украины.

Я так люблю каждого, кто их покупает, не могу просто. Пусть три, пять тысяч — совсем маленькие деньги для моих коллег, а одна моя подруга вовсе говорила, что это неприлично, так дешево продавать, лучше не продавать вообще. Я продала около 50 своих работ за несколько лет и мысль о том, что они стоят или висят в чьих-то домах, делает меня менее одинокой. Кстати, если те, кто купил картины, читают меня — отправьте фотографию, где у вас висит или стоит картина, я их собираю.