La selección femenina de hockey patines se mete con autoridad en semifinales de los Juegos Mundiales

La selección española femenina de hockey patines se clasificó este jueves para las semifinales de los Juegos Mundiales de Patinaje que se están disputando en Argentina, donde se medirá a Italia, tras imponerse con claridad por 9-0 a Colombia.

El combinado nacional sigue muy firme en el campeonato y sumó su cuarta victoria, muy cómoda ante un rival que no le pudo inquietar y que sólo aguantó siete minutos, momento en el que Aina Florenza abrió el marcador.

A partir de ahí, España se asentó y llegó al descanso con una ventaja clara de 3-0, tras los tantos de Laura Puigdueta y Sara Roces. En la segunda mitad, el equipo de Ricard Muñoz se desató y cerró su goleada con triplete de Mariona Colomer, dos tantos más de Aina Florenza y otro de Laura Puigdeta.