Los ‘Hispanos’ caen ante una seria Dinamarca en el inicio de la EHF EURO Cup 2024

La selección española masculina de balonmano cedió (39-31) ante Dinamarca este miércoles en el inicio de la EHF EURO Cup 2024, celebrado en el Royal Arena de Copenhague, pensando ya en el siguiente choque el sábado ante Alemania en Jaén.

España no pudo con la vigente campeona del mundo en un torneo en el que participa por tercera edición consecutiva y con el que empezó su puesta a punto para el Campeonato del Mundo de 2023.

El inicio fue parejo, con Aleix Gómez y Ian Tarrafeta anotando para los de Jordi Ribera y un 6:0 en defensa funcionando bien. Mathias Gidsel -6 goles en la primera mitad- se puso las pilas para que la anfitriona encontrara los huecos en ataque.

Así, el cuadro danés se escapó (8-4) en el marcador, con buenas acciones también de Mikkel Hansen y Rasmus Lauge Schmidt. Dinamarca disfrutó en un ritmo alto mientras Adriá Figueras rompía la dinámica negativa española y, tras un breve intercambio de golpes, dos goles de Kauldi Odriozola y Dani Dujshebaev acercaban de nuevo al combinado nacional (12-9).

La rotación sentó mejor a Dinamarca, que se marchó de nuevo con un 16-10, provocando el cambio a 5:1 en la defensa española. Álex Dujshebaev apretó el marcador, con un 19-16 al descanso. La defensa de la campeona del mundo fue entonces protagonista, junto al inagotable Landin, en un parcial duro para España (25-18).

Ribera apostó por el 7 contra 6, pero el luminoso siguió siendo danés, bajo el empuje de su público en la capital (29-23). Ian Tarrafeta y Álex Dujshebaev acertaron en ataque, al igual que Ángel Fernández en su partido 100 con una España precipitada en ataque, mientras los daneses ampliaban la renta (36-27) hasta dejar sentenciado el encuentro.

FICHA TÉCNICA:

–RESULTADO: DINAMARCA, 39 – ESPAÑA, 31.

–EQUIPOS:

DINAMARCA: Landin (p), Nielsen (p), Mortensen (3), Jakobsen (4), Lauge Schmidt (3), Saugstrup (4), Lindberg (3), Gidsel (8), Mensah Larsen, Toft Hansen (1), Hansen M. (5), Hansen J., Holm (2), Hald (1), Lassen y Pytlick (5)

ESPAÑA: Gonzalo Pérez de Vargas (p), Sergey Hernández (p), Jorge Maqueda (1), Ángel Fernández (2), Álex Dujshebaev (4), Adriá Figueras (1), Joan Cañellas (1), Agustín Casado (1), Aleix Gómez (2), Aitor Ariño, Gedeón Guardiola (2), Ian Tarrafeta (4), Miguel Sánchez-Migallón (1), Rubén Marchán (2), Dani Dujshebaev (5) y Kauldi Odriozola (5)

–PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 3:3, 7:4, 11:7, 13:9, 17:12, 19:16 -descanso-; 23:17, 26:19, 29:22, 33:25, 37:28 y 39:31.

–ÁRBITROS: Miljan Vesovic y Novica Mitrovic (Montenegro).

–PABELLÓN: Royal Arena de Copenhague.