Krejcikova y Mertens alzan los títulos de Ostrava y Monastir

La tenista checa Barbora Krejcikova y la belga Elise Mertens conquistaron este domingo los torneos WTA de Ostrava (República Checa) y Monastir (Túnez), al superar a la polaca Iga Swiatek (5-7, 7-6(4), 6-3) y la francesa Alizé Cornet (6-2, 6-0).

Krejcikova se impuso a la número uno del mundo en una apretada final para alzar el quinto título de su carrera, el segundo en las últimas dos semanas. La checa triunfó en casa con una remontada espectacular tras tres horas, sobre una Swiatek que perdió su segunda final de 12, y la primera en tres años.

Mientras, Mertens se proclamó la primera campeona del torneo de Monastir, con un triunfo sólido sobre Cornet que selló ganando los últimos 11 juegos seguidos. La belga alzó su primer título de 2022 y el séptimo de su carrera.