España se cuelga el bronce en la final de conjunto del Mundial de Gimnasia Rítmica

El equipo español de conjunto formado por Inés Bergua, Mireia Martínez, Ana Arnau, Salma Solaun, Valeria Márquez y Patricia Pérez se ha colgado este viernes el bronce en el concurso completo de los Campeonatos del Mundo de Gimnasia Rítmica, que se celebran en Sofía Bulgaria, consiguiendo también la clasificación para los Juegos de París 2024.

Las españolas se colocaron cuartas tras su primer ejercicio con 5 aros, por detrás de Brasil, pero una gran actuación en la segunda rotación con 3 cintas y 2 pelotas y un tango como banda sonora las aupó a una momentánea primera posición con 63.200 puntos.

Finalmente, fueron superadas en la clasificación final por la anfitriona Bulgaria (66.600), que se llevó el oro, e Israel (64.650), que se adjudicó la plata en la final.

Esta medalla de España, es el primer metal de un conjunto español en el concurso completo desde el bronce logrado en el Mundial de Stuttgart en 2015. Además, este domingo lucharán por otra presea en la final de aros y mixtas.