España derrota a Eslovaquia en el segundo choque del Preeuropeo y se mantiene invicta

La selección española femenina de voleibol se impuso (3-1) este miércoles a Eslovaquia para lograr su segunda victoria en la segunda jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de 2023, celebrado en el Palacio de los Deportes de la Guía de Gijón.

Lideradas por Zoi Mavrommatis, máxima anotadora del encuentro, las españolas vencieron por 25-23, 25-18, 13-25, 25-15. En un primer set muy igualado, el trabajo en bloqueo de Lucía Varela y la sólida defensa del resto del equipo nacional marcaron la diferencia.

El segundo set comenzó con España dominando el guion, con María Shlegel y Mavrommatis, y el 2-0 subió con autoridad. Sin embargo, las pupilas de Pascual Saurín se complicaron con un 13-25 en el tercer set. Las ‘Leonas’ recuperaron la intensidad y contundencia, con el control de Patricia Aranda hasta el 3-1 definitivo.