El Sanse Complutense se proclama campeón de la Liga Iberdrola de hockey hierba femenino

El Sanse Complutense se ha proclamado campeón de la Liga Iberdrola de hockey por tercera vez en su historia después de derrotar en la final de la ‘Final Four’ que se ha celebrado en Madrid al Club de Campo (2-2, 1-3 en los ‘shoot outs’).

Las universitarias se adelantaron con un penalti córner ejecutado a la perfección por Pilar Campoy (min.14) que les valió para llegar con ventaja al segundo periodo, en el que Blanca Pérez logró igualar la contienda (min.19).

En el minuto 35, el Club de Campo remontó el choque con un tanto de Lucía Abajo que puso el 1-2 con el que se llegó al descanso. En el periodo definitivo, nuevamente Campoy igualó el partido (min.61), que tuvo que decidirse en los ‘shoot outs’.

En ellos, las de Jorge Donoso estuvieron más acertadas, por lo que suman su tercer título liguero y el primero desde la temporada 2015-16, cuando superaron la final al mismo rival en el mismo escenario.