El Econy Gran Canaria, campeón de la Eurocup 1 de baloncesto en silla de ruedas

El Econy Gran Canaria se proclamó este domingo campeón de la Eurocup 1, la segunda competición continental de baloncesto en silla de ruedas, tras derrotar con claridad por 81-46 al Ilan Gamat Ran israelí en la final disputada en la localidad alemana de Hannover.

El equipo español sumó su segundo título continental a su palmarés 15 años después de conquistar la Willi Brinkmann Cup y lo hizo con mucha autoridad, al igual que en los cuartos de final de esta ‘Final a Ocho’ ante los anfitriones del Hannover United (73-61) y en las semifinales (68-50) del Stiring Bulls austriaco.

En la final, el conjunto que entrena Jonay Caraballo dominó desde su defensa y ya tenía bien encarrilado el título tras los primeros 20 minutos (49-20). Tras el descanso, no se relajó y sentenció en el tercer cuarto (71-30) y se ‘relajó’ ya en el último para saborear su éxito. Jorge Sánchez y Rose Marie Hollermann se combinaron para aportar 48 puntos, 24 cada uno,