Los ‘Hispanos’ se desquitan con un triunfo ante Francia en el segundo amistoso

La selección española masculina de balonmano doblegó este sábado a Francia (31-32) en un partido amistoso disputado en la localidad francesa de Chambery -el segundo en esta semana- y se desquitó de la dolorosa derrota sufrida el pasado jueves en el primer envite de París.

Los ‘Hispanos’ encajaron un croché importante en la capital gala (44-33) hace dos días, pero pudieron levantarse este sábado a base de coraje en la segunda mitad, cuando consiguieron mantener el choque a su favor tras una excelente primera mitad. Los de Jordi Ribera ofrecieron un gran nivel en ambas áreas.

España comenzó con notables defensas que le dieron la posibilidad de tomar ventaja en el electrónico. Primero con Gedeón Guardiola y después con los lanzamientos de larga distancia de Imanol Garciandia, que también fue otro de los importantes. La selección fue creciendo en el campo contrario y alcanzó el descanso con 13-19 a su favor.

Francia se vio obligada a la reacción de la mano del eterno Nikola Karabatic, que dejó su impronta con un gol y varias acciones de talento, y de Hugo Descat, que acabó el choque con 7 goles, 6 de ellos de penalti, después de los 12 que logró el pasado jueves.

Sin embargo, España pudo contener el despertar de su rival, espoleado por su público y crecido con los errores hispanos -aunque fueron pocos-, gracias también a las paradas salvadoras de Sergey Hernández, que tuvo varios momentos de protagonismo bajo palos.

En esos minutos finales apareció la mano de Álex Dujshebaev, crucial con tres goles vitales, y el joven Dani Fernández, que terminó con los mismos guarismos cuando no podía temblar la mano. España acertó y se llevó un triunfo de prestigio que enjuga su pobre actuación parisina y levante el ánimo para futuros compromisos.