UCAM Murcia y Baskonia dan otro paso por los ‘playoffs’

El UCAM Murcia y el Bitci Baskonia sumaron triunfos de oro por la zona de ‘playoffs’ de la Liga Endesa este domingo en la jornada 28, ante el Gran Canaria (86-75) y el Hereda San Pablo Burgos (62-78).

McFadden (18 puntos) apareció en los minutos finales para romper el partido con dos triples consecutivos y poner a los murcianos séptimos con 15 triunfos. El duelo directo con los canarios, que se quedan con 14, fue un toma y daca hasta el final.

El acierto lo llevó una vez más por bandera el equipo de Sito Alonso, en un partido disputado pero con un 22-13 para el UCAM en el último cuarto, con 11 puntos en ese parcial de McFadden. Brussino (22 puntos) fue el mejor de los canarios.

Mientras, el Baskonia se puso también con 15 victorias, octavo, ante un Burgos que se mantiene en la sufrida batalla por la permanencia (8). El equipo vasco mandó desde el segundo cuarto y lo confirmó en el tercero (13-21) con un gran Enoch. Alec Peters (24 de valoración) terminó como el mejor del partido.

Además, el Unicaja alejó la zona baja (12) ante un MoraBanc Andorra que sigue en problemas en ocho triunfos. Los malagueños vencieron (78-74) de la mano de Darío Brizuela (20 puntos) y Tim Abromaitis (14) para tumbar la resistencia andorrana.