Milwaukee se garantiza el ‘Top 3’ del Este con un sensacional Antetokounmpo

Los Milwaukee Bucks del hispano-congoleño Serge Ibaka se han garantizado el ‘Top 3’ de la Conferencia Este para los ‘Playoffs’ de la NBA después de superar a Detroit Pistons (101-131) de la mano de un sensacional Giannis Antetokounmpo.

Un parcial de 30-8 en el comienzo del duelo en el Little Caesars Arena de Detroit encarriló la tercera victoria consecutiva de los vigentes campeones de la liga norteamericana (51-30), segundos del Este con un triunfo de ventaja sobre Boston Celtics (50-31).

El griego Antetokounmpo lideró el ataque de la franquicia visitante con 30 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias, convirtiéndose en el jugador con más 30-10-5 -al menos 30 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias-, con 21 actuaciones con esos dígitos. El ala-pívot Serge Ibaka contribuyó con 8 puntos y 4 rebotes en 11 minutos de participación.

Mientras, Utah Jazz, con Juancho Hernangómez saliendo desde el banquillo, desperdició 17 puntos de ventaja y acabó cediendo en casa ante unos Phoenix Suns (111-105) que se encomendaron a Devin Booker (33). El madrileño aportó, en 13 minutos, 4 puntos, 2 rebotes y 1 robo.

Por último, el manchego Usman Garuba también cayó con Houston Rockets a domicilio ante Toronto Raptors (117-115), en un partido en el que pudo anotar 5 puntos, capturar 3 rebotes, dar 2 asistencias, recuperar 2 balones y poner un tapón en un cuarto de hora de juego.