El Real Madrid se estrella en La Laguna y el Barça es más líder

El Barça se impuso (74-86) al MoraBanc Andorra este domingo en la jornada 27 de la Liga Endesa para hacerse fuerte en el liderato, gracias a la dura derrota del Real Madrid ante el Lenovo Tenerife (72-59), mientras que Valencia Basket, Gran Canaria y Río Breogán vencieron en la lucha por los ‘playoffs’.

El cuadro culé puso el 21-5 en lo alto de la tabla en tierras andorranas, con un ataque contundente basado en la actuación destacada de Exum (14 puntos), Kuric (14) y Mirotic (13). El equipo culé encontró solo oposición en el primer cuarto, con un Andorra que se queda en ocho triunfos en la pelea por la salvación.

Mientras, el Madrid enseñó los problemas de juego y resultados que atraviesa en una contundente derrota en La Laguna. El conjunto de Txus Vidorreta se vengó de un puñado de derrotas y eliminaciones en Copa ante los de la capital, no ganaba a los blancos desde 2017, de la mano de Fitipaldo (14 puntos y 9 asistencias).

El equipo de Pablo Laso pareció tocar fondo en el último cuarto, con un parcial final de 14-2 y un último cuarto claramente aurinegro (31-16). El Madrid se descuelga de la cabeza (19-7) antes de jugarse el segundo puesto de la Fase Regular de la Euroliga la próxima semana. Los canarios asientan el ‘Top 8’ con 16 triunfos.

La pelea por estar en los ‘playoffs’ se calienta cada jornada. El Valencia sumó la 18ª para pelear por ser cabeza de serie, tras una gran segunda parte ante Unicaja (90-75). Mientras, el Gran Canaria igualó las 14 victorias del Bitci Baskonia y el UCAM Murcia, superando con autoridad a los vascos.

El mejor Pustovyi lideró a los de Las Palmas tras el descanso (27-47) ante un Baskonia que no tuvo armas ni gasolina. Mientras, el Río Breogán sumó 13, a costa del Hereda San Pablo Burgos de Paco Olmos, bien recibido en su regreso a Lugo. Sakho, Mahalbasic, Musa y Bell-Haynes superaron los 20 de valoración en el 105-96.

–RESULTADOS DE LA JORNADA 27 DE LA LIGA ENDESA.