El San Pablo Burgos cede su trono Intercontinental al Flamengo

El Hereda San Pablo Burgos cayó (62-75) ante el Flamengo este domingo en la final de la FIBA Intercontinental Cup 2022, celebrada en El Cairo, entregando su trono al cuadro brasileño.

El equipo castellano defendía título, después de alcanzar la final derrotando en semifinales al anfitrión Zamalek, pero a la hora de la verdad demostró que la temporada no marcha por buen camino. El inicio rompió la final para los brasileños, un 12-25 que lastró las opciones del Burgos durante los siguientes 30 minutos.

Vítor Benite (14 puntos), Tarik Phillip y Xabi Rabaseda fueron el sustento de los de Paco Olmos. En tierras egipcias buscaba el punto de inflexión el Burgos, pero el Flamengo impidió cualquier tipo de ilusión del rival, colista actualmente en la Liga Endesa.

Tras el descanso apretó en defensa el equipo español, pero el sueño de revalidar título y conquistar el cuarto trofeo internacional lo rompieron entre Lucas Martinez, MVP, Carlos Olivinha y Brandon Robinson.