El City defiende el liderato de penalti

El Manchester City guardó el liderato de la Premier este sábado gracias a un 1-0, con gol de penalti de Raheem Sterling, ante los Wolves, en una jornada 16 en la que también vencieron el Liverpool, 1-0 sobre el Aston Villa, y el Chelsea ante el Leeds (3-2).

Los de Pep Guardiola, que se colocaron líderes la pasada jornada por primera vez en la temporada, mantuvieron la cabeza con suspense y un penalti polémico en el minuto 66. El colegiado señaló la pena máxima con el VAR aunque la imagen no parecía mostrar que Joao Moutinho tocara el balón con la mano.

La segunda parte la jugó el Wolves con uno menos por las dos amarillas que vio Raúl Jiménez justo antes del descanso y, a pesar del dominio, el City fue incapaz de tener un estreno en el liderato más tranquilo. Eso sí, los de Guardiola se mantienen arriba con 38 puntos, por los 37 del Liverpool y 36 del Chelsea.

El cuadro ‘red’ también ganó por la mínima y un penalti que transformó Salah en la segunda parte, en el que supuso regreso de Steven Gerrard a Anfield, como técnico del Villa. La pena máxima sonrió también al tercero en discordia, lanzamiento con el que Joginho dio el triunfo a los ‘blues’ en el descuento.

Los de Thomas Tuchel recuperaron el sabor de la victoria de manera dramática en Stamford Bridge, ante un Leeds que enseñó de nuevo que el campeón de Europa está sufriendo en defensa. Además, la jornada dejó los triunfos de Manchester United y Arsenal para apretar al West Ham por la cuarta plaza.

En el segundo partido de Ralf Ragnick, Cristiano Ronaldo salió el rescate de los ‘red devils’ en su vista al Norwich, marcando de penalti el único gol del encuentro. Mientras, los ‘gunners’ se levantaron de dos derrotas seguidas ante el Southampton (3-0).

–RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 16 DE LA PREMIER.