España cae ante Italia y no jugará el Mundial

La selección española femenina de rugby cedió (34-10) ante Italia en la última jornada del torneo europeo de clasificación para el Mundial de 2022, quedándose sin billete para el torneo que organizará Nueva Zelanda.

El XV español plantó cara pero se vio superada por una potente Italia, que también se jugaba su pasaporte, y tendrá que esperar a 2025 para intentar estar por séptima vez en un Mundial.

Los de José Antonio Barrio se quedaron sin billete directo y también sin opción a la repesca por una contundente derrota ante la favorita. Italia fue un muro en defensa, con mucha intensidad y avances continuados logrando dos ensayos en el 14′ y el 17′.

A un cuarto de hora del descanso, las Leonas recortaron distancias para irse 15-3. Las de Barrio volvieron mejor al partido y con un ensayo de Amàlia Argudo, pero Italia se reactivó y sacó su mejor versión con tres ensayos más para llevarse el encuentro.