Río Breogán vuelve a lo grande a la Liga Endesa

El Río Breogán se proclamó campeón este domingo de la LEB Oro para lograr el ascenso deportivo a la Liga Endesa, después de doblegar con autoridad (57-83) al Covirán Granada en el tercer y definitivo partido de la final.

El equipo de Diego Epifanio barrió al cuadro andaluz con un 3-21 de inicio. Roope Ahonen y Erik Quintela martillearon el aro rival y los gallegos dominaron además el rebote. El colchón fue suficiente para que el Breogán llevara las riendas del choque.

Con 29-49 al descanso, los lucenses no despistaron su gran actuación y aumentaron incluso su máxima renta con Kevin Larsen. El Covirán Granada se vio sin reacción posible, enredado en ataque por la precipitación y un doloroso 30-63 en el marcador, que no trajo milagro andaluz en el último cuarto.