Los Lakers pierden ante Phoenix y a Davis por lesión

Los Angeles Lakers han encajado una derrota en casa ante Phoenix Suns (92-100) que ha equilibrado la serie de primera ronda (2-2), mientras que Brooklyn Nets y Atlanta Hawks están a un paso de la clasificación tras poner el 3-1 en sus eliminatorias frente a Boston Celtics y New York Knicks, respectivamente.

La lesión de Anthony Davis, que abandonó el partido justo antes del descanso por una mala caída, mermó las opciones de los Lakers ante un rival que no desaprovechó la ocasión gracias a su buen rendimiento colectivo, con todos sus titulares en dobles dígitos de anotación.

Los vigentes campeones llegaron al último cuarto 16 puntos abajo y ya no pudieron volver a la carga pese al ‘doble-doble’ de LeBron James (25 puntos, 12 rebotes). El alero, que nunca ha perdido una serie de primera ronda en toda su carrera, cobrará aún más importancia, a expensas del estado de Davis, en la vuelta de la eliminatoria a Phoenix para el quinto encuentro.

También en el Oeste, Los Angeles Clippers han igualado la eliminatoria contra Dallas Mavericks (2-2) tras llevarse una contundente victoria en el cuarto duelo (81-106). Kawhi Leonard (29 y 10 rebotes) y Paul George (20) dominaron en el American Airlines Center, donde Luka Doncic, con dolor cervical, no estuvo tan afinado como otros días (9/24 en tiros de campo).

Más decantada esta la situación en la Conferencia Este, donde Nets y Hawks están a un paso de la segunda ronda. Brooklyn protagonizó una exhibición ofensiva en Boston (126-141) con su trío estelar a gran nivel: Kevin Durant (42), Kyrie Irving (39 y 11 rebotes) y James Harden (23 y 18 rebotes). Por último, igual de sólida fue la victoria de Atlanta ante New York en el State Farm Arena (113-96) con los puntos de Trae Young (27), John Collins (22) y Danilo Gallinari (21).