Las Guerreras estarán en Tokio tras arrollar (16-31) a Argentina

La selección española femenina de balonmano logró este domingo el billete para competir en los Juegos Olímpicos de Tokio después de vencer (16-31) a la de Argentina, en la última jornada de la fase de clasificación disputada en el Polideportivo Pla de l’Arc de Llíria.

A las de Carlos Viver les valía el empate y por supuesto un triunfo que no dudaron en ir a buscar desde el principio. Con siete goles de Marta López al descanso, las ‘Guerreras’ se vieron ya en la cita olímpica con un 10-19 tras la primera media hora que, aún creció tras el paso por los vestuarios.

España, con una gran defensa más las paradas de Silvia Navarro y Darly Zogbi para mantener a raya a las argentinas y dar ritmo al juego ofensivo, no bajó el nivel de intensidad para mantener un colchón de más de 10 goles durante toda la segunda parte.