Eredivisie

Apabullante e histórica victoria del Ajax ante el Venlo, 0-13

El Ajax ha conseguido este sábado el resultado más abultado en la historia de la Eredivisie, la Liga de los Países Bajos, al derrotar al VV Venlo por un contundente 0-13 que entra directamente en los registros históricos de la competición doméstica.

El equipo dirigido por Erik ten Hag se fue al descanso ganando por 0-4 y completó su gran victoria en la segunda mitad con nueve tantos. El ‘répoker’ de Lassina Traoré (17′, 32′, 54′, 65′ y 87′), los dobletes Jürgen Ekkelenkamp (13′ y 57′) y Klass-Jan Hundelaar (74′ penalti y 76′) y los goles de Antony (55′), Daley Blind (59′) y Lisandro Martínez (78′) forman parte ya del particular ‘Libro Guinness de la Eredivisie’

El triunfo del Ajax -que jugó con uno más la última media hora por expulsión de Christiaan Kum- supone un récord en la Eredivisie pues la mayor goleada del campeonato neerlandés databa del año 1972 después de que el propia Ajax ganase por 12-1 al Vitesse Arnhem in 1972.

Se quedó a las puertas, eso sí, de batir la mejor marca de su historia. El 14-0 al Differdange en la Copa de la UEFA 1984-85 y el 1-14 al Wezep en la Copa 2009 que siguen estando en lo más alto de los récords ‘ajacied’.