Festival anotador en el espectacular derbi canario

Ciudad de La Laguna Tenerife vs SPAR Gran Canaria (103-102)

El regreso a la LF Endesa de un club histórico como el SPAR Gran Canaria deparó nada más y nada menos que el primer derbi canario con el Ciudad de La Laguna Tenerife, equipo que afronta su segunda campaña en la máxima competición nacional. Un encuentro que no pudo deparar más emoción y espectáculo. Hubo que disputar dos prórrogas para determinar el ganador. La cara cayó del lado de un Ciudad de La Laguna que sonrío tras imponerse en una oda de baloncesto ofensivo. Decidió el tiro libre final de Loyd, una de las siete jugadoras locales que anotaron en dobles dígitos. Eso sí, las de José Carlos Ramos vendieron cara su piel y tuvieron una última posesión con la que llevarse el triunfo. En un duelo en el que en los minutos finales el cansancio acumulado también resultó un factor determinante, cabe destacar la actuación individual de Kai James. La pívot del SPAR Gran Canaria dominó bajo los tableros en su primer partido en la LF Endesa con 24 tantos y 18 rebotes. El partido con mayor anotación de la última década junto a la victoria cosechada por el Quesos el Pastor sobre el Mann-Filter con idéntico marcador (103-102), también tras dos prórrogas y, curiosamente, celebrado en la última jornada que se disputó la pasada temporada.

MVP: Kai James (SPAR Gran Canaria) – 36 de valoración

Fuente: Federación Española de Baloncesto